校企合作促发展 协同育人谱新篇

发布时间:2023-06-20   来源:    点击数:

为进一步推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,6月19日下午,科大讯飞战略合作部总经理刘栋瑜等一行莅临我校洽谈校企合作事宜。湖北工程学院教务处副处长肖美良、副处长林宏、文学院副院长聂维斌、外语学院副院长郑红艳、经管学院副院长黄宏磊、教育学院副院长肖海平、湖北工程学院新技术学院教务处副处长黄进勇等参加了洽谈会,会议由肖美良主持。

会上,肖美良首先对科大讯飞一行的的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况以及相关专业的定位,同时强调,学院致力于以产出为导向,以职业发展为目标,加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。并表示希望能够通过本次洽谈,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

随后,刘栋瑜介绍了科大讯飞公司的创办、发展的历程及数据服务介绍,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示可以从数据基地建设、产学研落地、大赛活动、人才培养等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁。同时,他提出可以组织师生到企业参观,深入企业、了解企业,以解决拓宽学生就业出口问题。会上校企双方进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向。