湖北大学章天金教授应邀为我校作“新时代一流本科教育形势和任务”的专题讲座

发布时间:2023-09-20   来源:    点击数:

9月19日下午,湖北大学党委常委章天金教授应邀为我校作题为《新时代一流本科教育形势和任务》专题讲座,校党委常委、统战部部长熊曾刚、教务处领导班子、质评中心领导班子、各教学学院院长、副院长、专业负责人参会,讲座由校党委常委、统战部部长熊曾刚主持。

专题讲座上,章天金教授提出中国本科教育进入新时代,要明确一流本科建设的新路径,树立本科教育新理念,丰富高等教育新学理,提出变轨超车新概念,制定多项新举措;他指出要推进一流本科教育建设,加强教学改革与研究、重点培育国家级教学成果奖申报,深化创新创业教育,提升学生自主创新创业能力等系列任务;并对专业改革和发展提出了建设性意见和建议。

党委常委、统战部部长熊曾刚对章天金教授的到来表示热烈欢迎,并高度评价了的专题讲座,认为此次讲座有经验、有数据、有实例、有建议、丰富详实,希望参会教师充分消化吸收,积极转变思想,革新教育教学思路,主动学习,加强交流,努力推进我校本科教育的高质量发展。