reform in education

课程建设

您现在的位置: 网站首页 > 教学改革 > 课程建设 > 正文

学校举办一流本科课程建设与申报讲座

发布时间:2021-04-28   来源:    点击数:

为推进一流本科课程建设,提升本科教育教学质量,4月26日下午学校邀请湖北大学教务处副处长李其峰来我校作“一流本科课程建设与申报”的讲座。我校教务处处长李国元、各教学学院院长、教学副院长、金课立项建设负责人、教务处相关人员参加了会议。

李其峰副处长深入浅出的阐述了课程建设的重要性,系统梳理了我国课程建设的沿革、现状、未来规划详细解析了教育部关于课程建设的政策方针一流本科课程建设的内涵与方向强调课程建设要在内容上,体现“两性一度”的高质量要求,在形式上,要体现新技术与教育教学的深度融合,在标准上,要体现改革的多样性创新发展。最后针对“一流本科课程”申报书的撰写及附件材料的准备进行了详细的指导。

会后,参会老师针对2021年国家级一流本科课程的申报李其峰副处长进行深入的讨论和交流。李其峰副处长对老师们提出的问题进行了深入剖析,给予了详尽解答,提供了宝贵的意见和建议。