reform in education

课程建设

您现在的位置: 网站首页 > 教学改革 > 课程建设 > 正文

学校2022年度一流本科课程建设与教学创新能力提升培训会圆满召开

发布时间:2022-12-26   来源:    点击数:

为深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升一流本科课程建设与教学创新能力,同时做好国家一流课程的培育工作,2022年12月18日至22日,由教务处主办,美术与设计学院承办的“一流本科课程建设与教学创新能力提升培训会”在线上召开。各学院副院长、2022年省级及校级一流本科课程负责人、拟申报一流课程的团队等100余位教师参加了培训,培训由教务处副处长张蕊主持。

培训启动仪式上,教务处负责人夏建平处长作了发言,她指出,一流课程建设的指导思想是要充分调动学生的主体作用,把学习的主动权还给学生,最大限度地提高课堂教学效率。并强调,在建设一流课程的过程中,没有旁观者,都是建设者。接下来,承办单位美术与设计学院院长杨剑君讲话,他表示,美院以承办此次培训会为契机,将继续抓好课程建设,做好优秀基层教学组织的突破,为申报国家一流课程做好准备,并预祝培训会圆满成功。

本次培训会聚焦两大主题:课程思政视域下一流课程建设与教学创新能力提升、基于PBL以学生为中心的混合式教学设计与应用实践,其中包含10个小专题内容,主讲嘉宾有来自北京大学、清华大学、西北农林科技大学、陕西师范大学等十余所高校的知名专家。旨在鼓励广大教师以“金课”标准打磨自己的课程,深入挖掘课程思政元素,将先进的教育理念、优质的教学资源以及创新性教学方式方法应用于教育教学改革实践,不断提高教学质量,助力我校人才培养质量不断提升。