喜报!我校入选国家智慧教育平台湖北整省试点学校

发布时间:2022-11-16   来源:    点击数:

近日,省教育厅公布国家智慧教育平台湖北整省试点单位名单,我校入选国家智慧教育平台湖北整省试点学校。

国家智慧教育平台是国家教育公共服务的综合集成平台,聚焦学生学习、教师教学、学校治理、赋能社会、教育创新等功能,是教育部推出教育数字化战略行动取得的阶段性成果。省教育厅推进国家智慧教育平台湖北整省试点,旨在贯彻落实教育部关于国家教育数字化战略行动的决策部署,推广各地各校在智慧教学领域里取得的宝贵经验,营造开展智慧教学的良好氛围。

近年来,我校大力推进教育资源数字化建设,将信息技术融入课堂教学、实习实践等各个环节,积极构建学校教育教学数字化新形态。学校将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示精神,以本次获批试点高校为契机,广泛应用国家智慧教育平台提供的优质资源,变革教学方式、学习方式,畅通就业渠道。持续建设突出校本特色、地方特色的智慧教学资源库,扩大优质资源的有效供给,加快优质资源互通共享。推进基于数据驱动的教学评价改革和人才培养的数字化转型,加强学校“十四五”发展规划与全省教育数字化战略的有效联动,构建更加开放灵活的与数字湖北相适应的智慧教育新生态。