第七届汉江流域大学联盟教务处长联席会议在湖北工程学院召开

发布时间:2023-09-25   来源:    点击数:

9月22日,第七届汉江流域大学联盟教务处长联席会议在湖北工程学院召开。来自联盟发起单位的11所高校教务部门等领导齐聚湖北工程学院,围绕应用型人才培养路径、持续深化“四新建设”等多个主题展开报告和汇报交流。

“教务处”是高等院校服务本科人才高质量培养的关键部门,在高素质专业化人才培养方面责任重大,使命光荣。湖北工程学院党委常委、统战部部长熊曾刚在致辞中说,“希望联盟院校借此机会深入交流、加强合作,为打造高质量高等教育体系,贡献教务智慧和教务力量。”并对到场的各位领导和老师表示最诚挚的欢迎。

会上,湖北汽车工业学院、湖北文理学院、荆楚理工学院、南阳理工学院、南阳师范学院、商洛学院、陕西理工大学、湖北工程学院作经验分享,包括深化产教融合、产业学院、构建复合型人才培养体系、协同育人等方面的实践。

汉江流域大学联盟教务处长联席会议每年举办一次,旨在搭建平台,打破校际界限,实现优势互补、资源共享、协同发展,打造应用型本科高校高质量发展共同体。此次会议,将为增进联盟高校沟通,借鉴教务工作经验提供良好机会,也为汉江流域教育事业高质量发展赋能助力。