湖北工程学院成功举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(写作、阅读、笔译)校级比赛

发布时间:2023-10-19   来源:    点击数:

2023年10月14日,我校在外语楼报告厅和107教室举行2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语写作、英语阅读和英语笔译比赛。

大赛主题为 “理解中国,沟通世界”。在比赛中,选手们沉着应对,诚信作答,考场秩序井然。经过激烈角逐,外国语学院丰铭、陈哲豪、杨鑫三位同学成功晋级英语写作省赛。外国语学院张梦娟、汪烨、陈戈三位同学成功晋级英语阅读省赛。国际教育学院黄圆雪儿同学、外国语学院丰铭同学、教育与心理学院郑珂同学分获英语笔译第一、二、三名。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛旨在深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,提升学生外语能力水平,为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才。

我校通过以赛促学、以赛促教引导学生深度思考、理解当代中国。通过本次大赛,不仅有效提升了学生语言应用、逻辑思维、跨文化沟通等多种能力,也培养了学生的家国情怀、文化自信和国际视野。