湖北工程学院第二十一届运动会协调会顺利举行

发布时间:2022-10-18   来源:    点击数:

2022年10月18日上午,我校在明德楼六楼会议室召开2022年运动会协调会。校党委副书记陈伟,校党委常委、统战部部长熊曾刚出席会议,学校部分职能部门负责人、新技术学院、各教学院院长参加会议,会议由熊曾刚主持。

体育学院院长刘毓钟介绍了运动会组织和筹备情况,本届运动会除了长短跑、跳高跳远、实心球、跳绳等传统项目外,还增加了6个趣味性项目:蜈蚣竞走、旱地龙舟、十拿九稳、汉诺塔、同舟共济、滚滚向前。并就开闭幕式流程、组织程序、竞赛规程等作了解读,将需要各部门、各学院支持配合的具体工作一一对接。与会同志分别结合本部门实际工作和疫情防控注意事项进行了充分讨论,并提出合理的工作建议。

陈伟指出,运动会是全校师生精神风貌的一次集中展示,要求各部门高度重视,精心组织,加强协作,确保安全,互相配合,共襄盛举。运动会定于10月28日在田径运动场拉开序幕,为期2天。就运动会的开展提出四点要求:第一,高度重视赛事筹备,确保赛事安全、有序开展;第二,精心组织,各方做好协调工作,进一步优化赛事布置;第三,加强安全教育,保证运动员的适量训练和赛前饮食;第四,做好防“疫”和卫生保障工作,非上场比赛运动员必须佩戴口罩,并选派经验丰富的医护人员负责医疗救护工作。

最后,熊曾刚强调在疫情防控常态化背景下,要时刻牢记疫情防控不松懈,体育锻炼要科学,全方位梳理排查各领域、各环节风险点,积极妥善安排应对,为学校奉献一场安全、精彩的体育赛事。