喜报|我校学子在2023“新道杯”比赛喜获佳绩

发布时间:2023-10-09   来源:    点击数:

2023107日,由中南民族大学承办的第十九届“新道杯”全国高等院校数智化沙盘企业经营沙盘大赛湖北省决赛完美落幕。在方娜、刘雯、王群、邱少春四名指导老师的带领下,由经管学院、外院、物电学院、国教学院和政法学院五个学院组成的四支队伍参加湖北省决赛。各组选手制定了模拟416个季度的企业运营策略,面对激烈竞争,参赛选手团结协力,沉着冷静,勇于操作,最终,湖北工程学院3队斩获省级一等奖,湖北工程学院1队、2队和4队也将省级二等奖收入囊中。

“新道杯”全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛旨在激励大学生弘扬时代精神、培养创业意识、提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃发展,培养具有创新思维、创业潜力的优秀人才,属于A类赛事。成绩的背后是参赛团员的日日夜夜的努力奋斗,是指导老师的孜孜不倦的辛勤付出,锤炼了所有的参赛选手通过此次比赛积累理论与实战经验,为未来职业发展打下良好的基础。